Картофель – 750 г Сливочное масло – 40 г Большая луковица Молоко – 100 мл Тертый сыр – 200 г Дижонская горчица – 1 чайная ложка Соль и перец – по вкусу Помидор – 2-3 шт
Приготовление:
Духовку
нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20
минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте
лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до
кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с
луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй. Блюдо смажьте сливочным
маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой
нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не
запечется и не станет золотистого цвета.